澳大辦粵港澳大灣區論壇 探討區域經濟、物流及旅遊

澳門大學亞太經濟與管理研究所及工商管理學院合辦“粵港澳大灣區區域經濟、物流及旅遊論壇:前瞻與機遇"今(27)日於澳大舉行,吸引逾百名專家學者、澳大師生及公眾參與,共同就經濟、物流和旅遊三大角度,剖析大灣區的發展優勢和方向,探討如何深化區域間的協調,發揮強大的競爭潛力,並有效地實現三地協同發展和合作。 

今年7月,國家發展和改革委員會與粵港澳三地政府共同簽署《深化粵港澳合作,推進大灣區建設框架協議》,標誌着粵港澳大灣區建設全面啟動。澳大亞太經濟與管理研究所所長及工商管理學院院長蘇育洲致辭表示,藉著粵港澳三地一直以來深厚的合作根基,完善的交通運輸基建與成熟的製造、金融和服務產業結構,必定能促使粵港澳大灣區成為國際經貿合作的新平台,帶動區內甚至鄰近地區的經濟發展,促進“一帶一路”建設。 

是次論壇邀請到雅瑪多(中國)運輸有限公司總經理王杰,香港中文大學經濟學系副教授、劉佐德全球經濟及金融研究所常務所長莊太量,騰訊公司公共政策部港澳事務首席代表陳創前,荷寳亞太股票聯席主管及中國首席投資總監繆子美,大中華私人股權投資中心主任及聚網投資控股(上海)有限公司行政總裁楊國平,中國旅遊集團公司旅遊產業研究院院長陳文傑,以及香港理工大學酒店及旅遊業管理學院副教授肖曲作主講嘉賓。透過專題演講及專家小組討論,剖析大灣區最前瞻的發展方向,並為企業營運創造競爭平台。

新聞來源:亞太經濟與管理研究所及工商管理學院

 

媒體聯繫:澳門大學傳訊部

李巧雲 電話:(853) 88228004

余偉業 電話:(853) 88224322

電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo


發佈時間:2017-10-27 12:28

澳大辦粵港澳大灣區論壇探討區域經濟、物流及旅遊

澳大辦粵港澳大灣區論壇探討區域經濟、物流及旅遊
圖片下載
返回頂部