b.JPG

澳門大學工商管理學院為讓學生更了解當前旅遊、會展及服務業的市場發展,同時延續上半學年的講座系列,日前舉辦了兩場「款客服務講座系列」的講座,分別邀請香港理工大學酒店旅遊業管理學院副教授鍾德偉(Prof. David Jones)及美國俄亥俄州博林格林州立大學副教授謝飛帆(Prof. Philip Xie)就主題「探討中國大陸會展業趨勢及潛力」和「旅遊服務業的市場行銷」作演說,吸引逾百與會者。而下一場講座將於十一月舉行。

隨著全球旅遊、會展及服務業的迅速發展,市場競爭日益激烈。如果只滿足於現狀,不奮起直追、加速發展,就難以在激烈的競爭中站穩住腳。為讓學生們更了解如何贏得市場競爭的優勢,以及如何發展市場潛力,澳大工商管理學院先後舉辦了兩場「款客服務講座系列」的講座,並在澳門大學艾德森高級教育中心舉行。

演講嘉賓鍾德偉副教授就主題「探討中國大陸會展業趨勢及潛力」,詳盡地分析中國內地在會展業的市場地位及潛力。另外,謝飛帆副教授亦就主題「旅遊服務業的市場行銷」,講解了旅遊行銷的理論和方法,並對一些具體如市場調查、市場細分、產品差異化和行銷策劃等行銷活動,提供了相應的案例及具體的操作方法。

兩次專題講座除澳大師生外,還吸引了業界人士參與,與會者於問答環節踴躍提問,反應熱烈。另外,澳大將於十一月舉行『款客服務業講座系列』的第六場講座,歡迎各界參與。詳情請致電八三九七四七三七,與澳大工商管理學院鄺小姐聯繫。