澳門大學社會科學及人文學院歷史系特別邀請香港中文大學兼任副教授、香港大學檔案學深造證書課程主任、世界記憶工程亞太地區委員會(MOWCAP)秘書長、國際檔案理事會東亞分會(EASTICA)秘書長朱福強蒞校演講「歷史檔案與檔案工作者:歷史檔案的管理和理解」。該講座將於十月十二日(星期一)下午四時半在澳門大學王寬誠樓WLG304室舉行。

朱福強曾任香港特區政府檔案處處長、歷史檔案館館長、聯合國世界記憶計劃國際諮詢委員會副主席,多年來致力宣傳及推動香港的「公共檔案管理」立法,以及推動東亞檔案保管員的專業發展。

什麼是檔案?為什麼檔案可以成為追查歷史真相的可靠依據之一?香港政府檔案處前任處長朱福強教授會在講座中,為有志研究檔案學的人士簡介歷史檔案的基本概念、管理制度以及研究歷史的竅門。從中了解檔案館的運作,並學習查閱檔案技巧。

本次講座將以英語進行,歡迎有興趣人士參加。垂詢可致電澳大社會科學及人文學院歷史系,電話:八三九七四二○二。