由東盟基金會、亞太區大學聯會及澳門大學主辦的 國際草藥與東南亞傳統醫藥學術會議,將於三月三十日在澳大文化中心舉行開幕禮。屆時社會文化司司長崔世安將主持開幕禮。

是次參加會議的專家學者約百多名,當中主講嘉賓包括:中國國家藥品監督管理局任德權局長、中國藥科大學校長吳曉明教授、世界衛生組織西太平洋區辦公室代表Choi Seung-Hoon博士、印尼醫學協會主席F.A.Moeloek教授、香港科技大學生物系詹華強教授、澳門大學中華醫藥研究院院長王一濤教授等。

各學者將就中國中藥現狀與發展趨勢、中國天然藥物研究進展、中醫藥國際發展的關鍵問題探索、中國中藥臨床前研究與臨床研究、中國藥品與食品監管、當歸補血之質量控制等問題進行演講和討論。

會議詳請可瀏覽澳門大學(www.umac.mo)或東盟基金會(www.aseanfoundation.org)網頁。