21國駐港澳總領事代表到訪澳大

21國駐香港、澳門總領事代表團參訪澳門大學,雙方就大學教育發展進行會談和交流。代表團表示欣賞澳大先進的教學環境和推行新的教育模式,認為該校得到國家和澳門特區政府的支持為其長遠發展奠下基礎。

代表團獲澳大校長趙偉教授、副校長(學術)倪明選教授、副校長(研究)馬許願教授及全球事務總監兼校長特別顧問馮達旋教授熱情接待。駐香港、澳門總領事代表分別來自21個國家,包括安哥拉、菲律賓、莫桑比克、孟加拉、巴西、捷克、伊朗、韓國、老撾、蒙古、緬甸、尼泊爾、尼日利亞、巴基斯坦、俄羅斯、南非、津巴布韋、幾內亞、納米比亞、斯洛文尼亞及斯里蘭卡。

會面期間,趙偉介紹了澳大概況、發展方向、辦學理念、教育模式以及住宿式書院系統等。趙偉指出,澳大推行的“四位一體”教育模式,培養具社會責任、目標遠大、軟硬實力兼備,能應對21世紀挑戰的優秀人才。

代表團在外交部駐澳特派員公署副主任翁金山、禮賓公關外事辦公室代主任李月梅的陪同下,參觀澳大模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室(AMSV)和中藥質量研究國家重點實驗室(SKLQRCM)。澳大教授陳新、李銘源,助理教授林理根博士、王春明博士,及AMSV事務主管吳凡分別向訪問團介紹澳大的芯片技術及中醫藥的尖端研究。代表團對澳大近年取得學術科研成果給予肯定,期望澳大將來繼續朝辦學目標前進。


新聞來源:全球事務部

媒體聯繫:

澳門大學傳訊部

李巧雲 電話:(853) 88228004

余偉業 電話:(853) 88224322

電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo

發佈時間:2016-06-27 17:36

21國駐港澳總領事代表到訪澳大

21國駐港澳總領事代表到訪澳大
圖片下載
返回頂部