“仲夏圓舞曲”已於6月30日晚上7時半在澳門大學文化中心舉行,是次活動由澳門大學科技學院機電工程系一年級生及澳門鏡湖護理學院一年級生合辦。整個活動以一個改篇自童話故事“灰姑娘”的小話劇作為主線,配以舞蹈,其中加插若干遊戲及嘉賓表演。

首先進行的是互相認識的遊戲,之後兩校的同學上台共舞。而其中嘉賓演唱,令活動氣氛更濃。演出者乃機電系一年級生的謝同學,其聲線酷似Eason,台上表演落力,而台下的同學亦表現得相當投入。

在15/16的環節中,兩校的同學都能夠有充分的學術交流。值得一提的是,在名為“RPG”的環節中,兩校的同學有機會一齊合作演出角色扮演小品。在幾個小品之中,可以看出兩校同學間的合作精神、豐富的創意、知識的實際應用,且具相當的娛樂性,同學們都看得非常開心。

在這晚會的尾聲,兩校的同學互相交換禮物及大合照,將晚會的氣氛推向最高峰。是次活動得以順利進行,乃透過澳大的師友啟導計劃,由機電系的導師及系主任協助,令該系的大一學生有著更精彩與燦爛的大學生活,而學生們亦能通過是次活動,加強自己的組織能力。兩校的交流、師生的互動、多元化的大學體驗,都蘊含在這活動當中。