澳門大學於2007年2月9日舉行「2005/2006學年校長榮譽榜及最佳運動員頒獎儀式」,向成績優秀的學生及運動上有傑出表現的學生頒發獎項。

校長榮譽榜是澳門大學為表彰成績優秀學生而設的獎項,每學年均會嘉許各學院總成績最高的一名學生,向其頒發獎學金和獎狀。獲頒校長榮譽榜學生有工商管理學院會計學專業蔣素華、教育學院中文專業謝嘉茵、法學院葡文法學專業Angelica Maria Coelho Correia、社會科學及人文學院葡萄牙語專業何美寶和張嘉兒、科技學院機電工程系陳永健。

儀式上還頒發多個運動員獎項,表彰過去一學年裡在運動上表現傑出的學生。獲頒最佳運動隊伍獎為游泳隊;獲頒傑出運動隊伍獎為劍擊隊和羽毛球隊;獲頒最佳運動員獎有馬振威、潘月華、甄志鵬、吳燕玲和李詠詩;獲頒傑出運動員獎有梁志成、李炫彪、黃衡鏘、吳明旻、黎宇軒、陳澤賢、徐雪盈和陳惠蘭。最佳運動員獎學金由葡京集團捐贈,為感謝其對大學的支持,澳門大學校長姚偉彬教授在頒獎儀式上特向該集團代表陳嘉麗小姐致送紀念品,以表謝意。

此外,儀式上還向獲得「澳大25週年校長杯」之游泳、乒乓球、足球、攀岩、羽毛球以及壁球比賽的優勝者頒發獎項。

出席頒獎儀式還包括澳門大學副校長(行政事務)黎日隆博士、學院院長以及教職員等,藉此勉勵學生再接再厲,精益求精,在新的學年裡爭取更佳的表現。