澳門大學社會科學及人文學院英文系即將邀請著名詩人及小說家林玉玲教授主講 “Writing Between Childhood and Identity: Asian Selves and Post/Colonial Imaginaries” 專題文學講座。該講座將於九月二十日(星期四)上午十一時於澳大中葡樓L105會議室舉行。

林玉玲教授為美國加州大學聖巴巴拉分校女性研究及英文教授,曾是香港大學英文系系主任及英文講座教授。林教授身兼學者、詩人和小說家等多重身份,她的著作包括詩集Crossing The Peninsula(曾獲頒英聯邦詩歌獎(Commonwealth Poetry Prize))、回憶錄Among The White Moon Faces: An Asian-American Memoir of Homelands (曾獲頒美國書卷獎(American Book Award))、小說Joss and Gold和Sister Swing等。

是次講座將以殖民背景下的兒童文學為題,探討英語身為前殖民地統治者的語言如何在亞洲背景中表達想像力及解決身份問題;此外,林教授亦將於講座期間朗讀她即將出版的青少年小說Princess Shawl。

是次講座將以英語進行,歡迎有興趣人士參加。