澳門大學劍擊隊日前派出十名隊員及兩名教練赴上海參加第十三屆全國大學生擊劍錦標賽,為全國大學生比賽中最高水平的劍擊賽事之一,共有二十八間來自全國各地區的大學,約四百多名運動員參與。

澳門大學派出的代表隊成員包括主教練楊慕寰、教練陸聞德、隊長陳嵐、隊員高山、李文杰、李兆基、黃豐、潘靖盛、謝輝、曹楠、沈梓祺及張婉婷。是次比賽中,澳大隊員表現出色,憑著十足的士氣,頑強拼搏的精神,為澳門大學爭取到驕人的成績,分別奪得一項冠軍,三項季軍及三個第五名共七個獎項。

其中李文杰於男子花劍丙組(專業組)個人賽事中,與一眾來自全國各專業運動隊的劍擊運動員較量,勇奪季軍;而甲組方面,潘靖盛成功闖入決賽,令全場的目光都投入在這場比賽上,潘靖盛在靈活運用戰術的情況下奪得男子重劍冠軍,李兆基則奪得男子花劍甲組季軍,女子花劍甲組季軍及第五名分別由陳嵐及張婉婷獲得;團體賽方面,由李兆基、潘靖盛、高山及沈梓祺組成的男子甲組重劍隊奪得團體第五名,而謝輝、曹楠、沈梓祺所組成的佩劍隊亦奪得男子甲組佩劍第五名。

透過是次比賽,澳大劍擊隊與全國眾多強手切磋較量,汲取了許多寶貴的經驗,獲益良多,亦創造了澳門大學劍擊隊的輝煌成績。

圖片說明:澳大劍擊隊勇奪全國賽一冠三季