澳大工商管理學院畢業生鄺梓楓獲Alexandre Yersin傑出獎學金,赴法學圖盧茲社會科學第一大學修讀金融市場與中介機構研究碩士課程。

Alexandre Yersin傑出獎學金由法國駐港澳總領事館提供,每年僅提供六個名額給予香港和澳門地區成績表現突出的大學畢業生,以資助他們到法國著名大學繼續修讀研究生課程。

鄺梓楓對獲得該獎學金,從而有機會晉身世界著名學府研究自己醉心的學科,感到十分榮幸。他表示該校的經濟學院無論在師資、課程質素和學習環境方面均十分優越,加上同學來自世界各地,學習氣氛濃厚,彼此可交流思想,擴濶國際視野。

鄺梓楓提醒有意申請該獎學金的學生需盡早作好準備,因為評審委員會不單只看申請人的成績表,還會要求其對自己的研究領域、國際事件等方面具備精闢的見解。此外,積極參與課外活動、赴法學習的動機和事業目標等都是加分的因素。

圖片說明:澳大工商管理學院學生鄺梓楓攝於法學圖盧茲社會科學第一大學