由澳門大學科技學院舉辦的『深圳與澳門在高新科技合作之前景』研討會日前在澳門大學中葡樓L105演講廳舉行。

是次會議專程邀請中共深圳市委常委、深圳市人民政府劉應力副市長主講題為『深圳與澳門在高新科技合作之前景』研討會,講者深入淺出地介紹了深圳市高科技產業發展的最新成就,並闡釋高新科技的引進對深圳各行各業的衝擊,探討提供高質素訊息產業服務如何有助深圳以至澳門等年青城市的多元發展。劉副市長藉著其豐富的管理經驗,與在座的嘉賓分享他的獨特見解,並提供各種可行方案,充分把握高新科技帶來的挑戰與商機,使與會者獲得產業發展的新信息。

劉應力副市長從二零零二年九月至今出任深圳市人民政府副市長、黨組成員,兼市高新技術產業園區領導小組辦公室主任、黨組書記,深圳清華大學研究院理事長,深圳國家生化工程技術開發中心理事長,中國科技開發院院長;並於二零零五年五月起出任中共深圳市委常委。劉副市長主理發展改革、財政、稅務、科技、資訊、監察等工作,特別是負責高新技術產業園區、高新技術產業帶等重大項目、以及政府採購、知識產權、無線電管理、電信運營等項目,亦負責處理留學生創業工作等。

是次出席會議的嘉賓有澳門大學科技學院院長莫啟明教授、副院長吳恩華教授、中西創新學院校監蘇樹輝博士、院長周亮全教授、副院長霍啟昌教授、深圳市人民政府高國輝副秘書長等。最後由莫啟明教授向講者劉應力副市長致送紀念品,並與出席的各位嘉賓合照留念。

圖片說明:莫啟明教授向劉應力副市長(左)致送紀念品