在得知四川汶川發生強烈八級地震,造成大量人員傷亡和財產損失的消息後,澳門大學第一時間發出捐款的呼籲,號召全校師生及職員伸出援手,踴躍捐輸。連日來,澳大校園各捐款處均湧動著一股股濃烈的愛心,大家都以實際行動支持災區同胞。澳大首階段籌得的善款逾澳門幣47萬元(含澳門幣46萬9千3百50元7角,人民幣2千8百15元9角),並由澳大校長姚偉彬教授、新聞及公共關係部主任張惠琴、澳大學生會代表高雪芝、澳大學生會內地學生會代表四川學生徐藝瑋及胡涵代表全校於昨日(二十日)將善款聯同近400張向災民表達祝福的心意咭一併交到澳門紅十字會轉交四川災民,由該會副主席鄭秀明代表接收。

澳大於三天全國哀悼日下半旗誌哀,全體教職人員及學生亦於五月十九日下午二時二十八分為四川大地震死難者默哀三分鐘,以作深切的哀悼。基於日後災民還要面臨安置、重建等長期救援工程,他們需要大家持久的關心和援助,澳大將會繼續分階段進行募捐,協助四川做好災後重建工作。本週五,澳大將舉辦“情繫四川-慈善音樂晚會”,繼續籌款協助地震災區的重建工作。

圖片說明:澳大代表將逾澳門幣47萬元善款及近400張心意咭送交澳門紅十字會