澳門大學教育學院與國際比較體育暨運動學會將於本年七月二十二至二十六日(星期二至六),一連五天在澳門大學舉行第十六屆國際比較體育暨運動學會年會暨學術研討會及會前工作坊。

國際比較體育暨運動學會創立於一九七八年,宗旨是支持及推動比較體育及運動的研究,同時鼓勵跨文化及跨領域體育及運動發展工作。是次活動以“全球共融:體育與運動新紀元”為主題,在該議題下探討體育與運動發展的新趨勢。大會特別邀請了世界知名的學者作主講嘉賓,包括國際比較體育暨運動學會會長Darwin Semotiuk 教授,國際運動科學暨體育教育審議會Darlen Kluka 教授,世界知名的運動、社會及歷史學家 Joseph Maguire 及 Gertrud Pfister 教授、體育教學專家 Richard Light 博士,以及來自中國內地的天津體育學院李宗浩教授及華南師範大學盧元鎮教授。

研討會吸引了全球近四百多名中外學者參加,發表學術論文達二百多篇。而是次研討會獲澳門基金會、體育發展局、教育暨青年局及旅遊局贊助,北京體育大學及天津體育學院派遣任海教授及李宗浩教授協助,以及澳門航空、澳門霍英東基金會、大西洋銀行、濠江體育會及萬國青年旅遊等澳門機構的鼎力支持。

為使各參加者能就上述議題進行研習及交流,是次研討會將以中文及英文為大會語言,而大部份分享時段均設中英翻譯。歡迎各界人士蒞臨參加。如對事次研討會有任何垂詢,可瀏覽大會為該研討會而設的網頁(www.umac.mo/fed/),或賜電八三九七八七O三,向澳門大學教育學院垂詢。