澳門大學攀岩隊日前派出五名運動員及一名教練參與在江西應用技術職業學院舉辦的第六屆全國大學生攀岩錦標賽,取得歷史性的突破成績並獲得體育道德風尚獎。

賽事分男女子三個組別,以及分難度、速度及攀石賽三個項目。澳門大學攀岩隊派出朱璽、趙桐正、周還、李勁濤、張健智五名學生參加甲A及甲B組的所有項目。經過四天的激烈角逐,澳門大學攀岩隊隊員表現突出,有四名隊員進入比賽項目的複賽,取得了歷史性的突破成績,這是自澳門大學參加第二屆全國大學生攀岩錦標賽以來,進入複賽人數最多的一屆。

來自全國各地的五十七所高校的三百多名大學生選手參加了本屆錦標賽,各代表隊都精銳盡出。澳門大學攀岩隊面對全國眾多攀岩高手,也能發揮出色,新隊員表演亦令人驚喜,並從中汲取了寶貴的大賽經驗,在下屆將會有更好的發揮。

明年第七屆全國大學生攀岩錦標賽將在澳門大學舉行。

圖片說明:澳大攀岩隊參加第六屆全國大學生攀岩賽取得歷史性突破