由澳門創新發明協會主辦之“二○一四第四屆慶回歸衝上雲霄-全澳學生紙飛機大賽"日前假理工學院體育館舉行,吸引共三十一間大專院校和中學逾二百名學生參加,其中澳門大學科技學院學生於比賽中囊括十個獎項。

大專組賽事共設十二個獎項,澳大學生共奪得了十個。澳大科技學院機電工程系學生羅子翀和馬英分別奪得“飛行時間最長"個人亞軍和季軍,黃健強成為“飛行時間最長"及“飛行距離最遠"雙料個人冠軍。劉志輝獲得“飛行距離最遠"亞軍。而在團體賽事中,澳大學生則包辦了所有“飛行時間最長"的團體獎項,同時更爭取到“飛行距離最遠"團體冠軍和季軍。

是次全澳學生紙飛機大賽,旨於培養本地學生對飛行原理的興趣,實踐“科研及科普飛行"的目標。主辦單位亦邀請了台灣著名紙飛機專家蘇正男教授示範表演。