葉毓強.JPG
葉毓強

信用借貸與風險管理一直是被受關注的一個熱門話題,特別是當前金融危機的成因及後果更是社會各界普遍關心的焦點。爲讓學生對該領域有更深入的瞭解,澳大學生事務處與澳大學生會合辦“澳大傑人講壇”,並於十月七日(星期三)下午二時十五分至四時在澳門大學文化中心舉行,第一講的題目為“信用借貸與風險管理——當前金融危機的成因及後果”,主講嘉賓為香港金融界的知名人士葉毓強。 葉毓強於澳門出生,並在澳門接受基礎教育,其後赴美升學,在美國華盛頓大學取得應用數學及電腦科學學士學位,並於康奈爾大學取得應用數學碩士學位及在卡內基美隆大學取得會計及金融學碩士學位,三間大學均授予他全額獎學金。葉毓強為現任美林(亞太)有限公司資深執行總裁(投資)。在過去三十一年,他在多間國際知名金融機構如花旗集團、芝加哥國民第一銀行、富國銀行和美林證券擔任要職。 同時,葉毓強亦是“香港明天更好基金”理事、嶺南大學諮議會成員、嶺南大學商業研究顧問委員會成員和國際銀行與金融碩士學位顧問委員會成員,以及華盛頓大學國際顧問會(亞洲)成員。 主辦單位希望透過舉辦“澳大傑人講壇”,為學生提供向傑出人士學習的機會,從而擴闊視野和知識。 講座將以英語進行。大會將預留五十個座位予公眾,歡迎社會各界人士參加。留座及查詢可致電澳大學生事務處 八三九七九九○○/八三九七四八二一或澳大學生會 八三九七四五九九。