第十五屆澳門大學──香港科技大學體育挑戰盃“澳科盃”於四月十三日在香港科技大學舉行,澳大代表團一行二百多人由體育事務總監陳炳祥博士率領前往香港科技大學參加比賽。

“澳科盃”是兩校一年一度的體育交流盛事,藉比賽提升彼此的體育競技水平,豐富學生生活及促進兩校的體育發展。本年度“澳科盃”共設有十六個比賽項目,澳大勝出的項目包括男子籃球、女子籃球、游泳、足球、運動攀登及乒乓球,其中最為激烈的比賽是女子籃球比賽。兩校籃球精英在賽場上使出混身解數,在比賽剩餘不足十秒的情況下,澳大隊員在三分線出手,球應聲入籃,射入反敗為勝的三分球,最終以一分之差險勝對手。比賽結束後雙方隨即舉行頒奬儀式,並致送紀念品。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。