澳門大學男子及女子籃球隊蟬聯澳門高校籃球賽冠軍,從二○一二年首屆開始,本校男子隊及女子隊已連續取得三屆冠軍,實現了“三冠王”美譽。

是次比賽由高等教育輔助辦公室主辦,吸引多間高校參與,男子組隊伍來自理工學院、旅遊學院、保安部隊高等學校、澳門科技大學、澳門城市大學、聖若瑟大學及澳門大學;女子組則有來自聖若瑟大學、澳門科技大學及澳門大學等隊伍。奬項方面,男子組設冠軍、亞軍、季軍、殿軍;女子組只設冠軍;參賽隊伍各設一名優秀運動員奬。而澳大男子籃球隊劉富賢和女子籃球隊麥綺彤分別獲得男女子優秀運動員獎。澳大體育事務總監陳炳祥博士獲邀出席並到場支持,澳大啦啦隊亦到場為澳大隊伍打氣。

是次出賽名單包括女子隊員:杜芷琳(女子籃球隊隊長)、張慧思、張慧恩、駱杏而、李紫雅、吳寶燕、楊芯琪、李紫雅、麥綺彤、唐秋霞、陳敏琪、梁鳳梅、李欣玲、譚伊琳、歐陽潔儀。男子隊員:莫敬輝(男子籃球隊隊長)、蘇智豪、關德其、羅京利、泥夢陽、閔英凱、陳焯華、霍俊霖、林霆朗、焦健、劉富賢、黎家豪、簡煒恒、李響和黎家楝,均由籃球隊教練為甄慶業統一訓練。

澳大男子籃球隊正在昆明迎戰第十六屆CUBA中國大學生籃球聯賽 (西南賽區)。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。