澳大教授獲選為美國國家人文中心院士

澳門大學人文學院哲學及宗教學專業賈晉華教授日前當選為美國國家人文中心院士,獲邀在二○一四至一五學年間於該中心從事研究工作。

美國國家人文中心是全球僅有的幾所著名“高等研究院”之一,旨在促進學術思想的自由和深度及學術群體的合作。賈晉華教授是第一位遴選自澳門、香港、台灣、新加坡等大中華地區的院士。

此外,賈晉華教授早前還獲邀為世界儒學文化研究聯合會理事和當選為中國佛教學會學術委員會委員,並將於二○一四年十月前往夏威夷擔任聯合會的第一屆國際會議“儒家價值觀與變化中的世界文化秩序”的大會發言人之一。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.um.edu.mo

發佈時間:2014-02-26 17:42

澳門大學人文學院賈晉華教授

澳門大學人文學院賈晉華教授
圖片下載
返回頂部