【校園實習記者盛惠怡報導】澳門大學大豐樓平台近日經常被各大企業招聘人員和學生擠得水泄不通。不少參加澳大就業及實習資訊展的企業更與學生即時進行面試,互選心儀“對象”。記者特地前往就業展攤位,了解應屆畢業生的就業心態。

今年參展的企業十分踴躍,現場所見,幾乎每個攤位都擠滿了人,前來查詢的應屆畢業生普遍最關心工作性質和發展前景。就讀大四電腦及資訊科學系的Kinny、里昂及Simon表示,他們並不太擔心畢業後找不到工作,反而想更多了解一下參展企業的招聘情況。Simon坦言:“我希望將來的工作能與本科專業相關,這次參展公司招聘的職位以酒店和旅遊業為主,雖然與自己的專業不太相關,但能來了解一下當前就業形勢,也是很好的經驗。希望澳大日後舉辦同類活動時能多邀請不同類型的公司,讓同學們有更多選擇。”

就業展期間,主辦單位還安排了多場講座,記者採訪當日就有本澳知名企業金沙中國有限公司向學生講解其營運方針。到場學生十分踴躍,在講座問答環節積極與講者交流,就讀財務及企業經濟學系的胡同學說:“聽講座可以掌握更多資訊,了解就業市場的情況,而自己打算畢業後繼續攻讀碩士。”胡同學指這類講座能讓同學直接從企業招聘部門獲取有用的資料和信息,很有幫助。

是次就業及實習資訊展展期至三月十四日,大家若對升學或就業等存在疑問,不妨去現場了解業界招聘和人才需求的情況,相信有助看清未來就業的路向。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或鄧小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。