澳門中樂團校園音樂會澳大開演

由澳門特別行政區文化局與澳門大學合辦的“澳門大學音樂會”將於十一月七日舉行。是次為澳門中樂團首次於澳門大學作公開演出,並由其音樂總監彭家鵬擔任指揮。


澳門中樂團是澳門特別行政區政府文化局屬下的民族管弦樂團,成立於一九八七年,一直致力將中國傳統文化以及具澳門特色的優秀音樂帶到海外。近年來,多次獲邀到內地舉行音樂會,受到廣大觀眾的歡迎和喜愛。


為弘揚中華傳統文化,樂團近年銳意發展,在本地積極參與文藝節慶活動,並開展本土藝術教育工作,備受好評。樂團亦堅持定期舉行免費音樂會,把傳統民樂帶到社區、校園,傳播及弘揚中國優秀民樂藝術。
 

是次校園音樂會將於十一月七日(星期一)晚上七時半在澳大文化中心舉行,歡迎各界人士到場觀賞。入場劵由即日起至十一月七日可於澳大學生事務處A101室免費索取。如欲留座或查詢,請與澳大學生事務處施先生聯繫,電話:八三九七四八四一。

發佈時間:2011-10-28 14:42

返回頂部