澳門大學社會科學及人文學院葡語系將於七月四日至二十九日期間舉辦第二十五屆葡萄牙語言及文化暑期課程,加強學員在葡萄牙語言及文化方面的知識。

今年,該課程吸引了五百四十名來自中國大陸、南韓、越南、泰國、印尼、馬來西亞、香港以及本地的學生報讀,最後有三百五十名學員被錄取。本地的學生可得到教青局的資助。

此課程讓來自亞洲不同國家及地區的學員聚首澳大學習葡語及體驗文化生活,使澳門更能充份展現其作為東西方文化交流的橋樑的獨特地位。此外,是次課程亦讓學員有機會對澳門特區的社會、經濟、政治及文化有更深入的認識。

今年課程內容分葡語入門、初級、中級及高級四個級別,除了課堂教授知識外,澳大亦會安排課外活動供學生參與,例如參觀、講座、看電影、學習葡國土風舞、繪畫等等。

第二十五屆葡萄牙語言及文化暑期課程開學典禮將於七月四日下午六時十五分在澳門大學文化中心舉行。