1.jpg
澳大圖書館館長潘華棟博士(右)與香港歌德學院圖書館館長珊達主持開幕

澳門大學圖書館為推動圖書文化,舉行“最美書籍設計展覽”及開幕儀式。香港歌德學院德國文化中心圖書館館長珊達親臨澳大出席活動,與澳大圖書館館長潘華棟博士為開幕典禮剪綵。雙方均期望日後能進一步合作。

“最美書籍設計展覽”於六月十五日至三十日舉行,展出的優質圖書均由香港歌德學院德國文化中心提供。是次展覽約有一百六十種精美書籍,均曾經過嚴格、專業的評審。評審標準是以書籍裝幀的整體性、書籍內容與形式及書籍設計風格等為依據。因此,脫穎而出的獲獎書籍無論在設計、製作工藝或印刷技術方面皆為超水準之作。

該圖書展覽於本澳巡迴展出,澳門多所圖書館及澳門綜藝館等均曾展出這些書籍,展覽獲參觀者好評,備受各界的青睞和關注。這次移師澳大圖書館展出,方便了該校師生參觀。歡迎有興趣人士參與。