澳大周五辦中國農村公共政策研討會

中央政府將農業政策列為經濟改革及社會發展之首位,集中政策優勢和資源調撥以帶動農業的發展,故農業政策的全面落實對中國改革十分重要。為此,澳門大學社會科學及人文學院當代中國社會科學研究中心將於十二月十七日(星期五)上午九時至下午六時半於澳門大學何賢會議中心HG01演講廳主辦“中國農村公共政策研究”研討會。歡迎公眾參加。


是次會議將討論中國如何履行主要的農業政策,特別是農村農地補助、義務教育及醫療等重大政策。參與的專家學者包括:華中科技大學中國鄉村治理研究中心賀雪峰教授、西南政法大學中國社會穩定與危機管理研究中心蕭唐鏢教授、復旦大學國際關係與公共事務學院竺乾威及唐亞林教授、華東理工大學人文科學研究院熊萬勝教授及中國農村研究專家程惕潔教授等。他們將就中國的新農村建設、取消農業稅後的社會狀況、農民政治取向、企業與農民之間的關係等問題作主題探討。
 

發佈時間:2010-12-16 11:51

返回頂部