廣西中醫藥大學校長姚春今(30)日率代表團訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華熱情接待。雙方進行了深入的會面交流,冀共同推動桂澳兩地科技創新與人才培養。

宋永華表示,澳大充分依託“特區大學、特殊使命、特別關懷、特色辦學”的獨特優勢,致力培養更多愛國愛澳人才,創造更多科技成果,助力澳門特區經濟適度多元化和融入國家發展大局。廣西中醫藥大學是澳大重要的合作夥伴,兩校近年的學術科研合作成果豐碩。展望未來,期望兩校更有效地運用桂澳兩地的自然、科技、人才和平台資源,推進兩地中醫藥產業聯動發展及傳統醫藥國際化人才的聯合培養,助力澳門產業多元化,提升中醫藥在國際上的影響力和競爭力。

代表團一行亦參觀了澳大大學展館及中藥質量研究國家重點實驗室,並對澳大科研發展給予高度評價。

代表團成員還包括成果轉化與社會服務處處長唐紅珍、校長辦公室副主任黃曉東、廣西中藥藥效研究重點實驗室常務副主任郝二偉、廣西醫療機構製劑與藥食同源產品工程研究中心副主任高紅偉和學科建設辦公室學科管理科科長劉秋霞。澳大澳門中藥研發中心主任王一濤,中藥質量研究國家重點實驗室教授萬建波、助理教授王勝鵬亦參與接待。

新聞來源:全球事務部

媒體聯繫: