浙江省人力資源和社會保障廳黨組書記兼廳長、浙江省外國專家局局長吳偉斌率代表團訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華熱情接待。代表團對澳大書院建設和學生事務工作給予高度評價。

會面期間,宋永華表示澳大將繼續依託“特區大學、特殊使命、特別關懷、特色辦學”的獨特優勢,致力培養更多愛國愛澳人才,助力澳門特區經濟適度多元化和粵港澳大灣區建設。他指浙江一直與澳門往來密切,淵源深厚,期望未來兩地青年能進一步深化交流,共同融入國家發展大局。

此外,代表團一行還與澳大副校長兼霍英東珍禧書院代院長莫啓明、學生事務長彭執中等就書院建設和學生事務的工作進行了深入的座談交流。代表團一行對澳大的相關工作亦給予高度評價。

代表團成員還包括浙江省人力資源和社會保障廳黨組副書記兼副廳長、浙江省外國專家局副局長張旭明,浙江省人民政府港澳事務辦公室二級巡視員施華忠,浙江省人民政府港澳事務辦公室港澳處處長莫志良,浙江省專家與留學人員服務中心主任劉家振,浙江省人才市場主任錢慧麗等。澳大校長辦公室主任汪淇、行政總監陳麗明、全球事務總監王瑞兵等亦參與接待。

新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: