澳門大學學生會第26屆領導機關及其附屬組織就職典禮於澳大大學會堂舉行,在各界社團、商會、校外組織及高校學生會代表的見證下進行宣誓儀式。
典禮上,中聯辦教育與青年工作部高校處副處長徐之平、澳大校長宋永華、澳門特區政府教育暨青年發展局學生廳廳長陳旭偉主持監誓。宋永華致辭時肯定上屆學生會的工作,並感謝其熱心服務和貢獻,期望新任職的領導機構和屬會能夠更好地為澳大學生服務。他亦鼓勵大家不斷學習和成長,提升自己的能力,敢擔責任,努力成為良好榜樣,展示學術成就、道德品質和社會責任感,以激勵和影響其他學生,為社會、國家作出更多貢獻。
上屆澳大學生會副理事長伍穎妍與現屆澳大學生會理事長甘晉譽進行交接儀式。澳大學生會會員大會主席團主席吳健豪致辭時承諾繼續支持學生的興趣培養和學術實踐,加強與理事會和監事會合作,統籌制定和修改內部規章,為學生提供更多福利;並促進與粵港澳大灣區的大學社團及組織合作。
澳大學生會理事長甘晉譽表示,學生會必定竭盡所能,繼續為學校和全體學生服務。他呼籲大家團結一心,不斷探索,無論面對多少困境和挑戰,都堅持履行自己的職責。他承諾在維護同學權益的前提下,積極組織豐富多彩的活動,充分發揮學生會作為學生橋樑和紐帶的作用。
澳大學生會監事長利蘊妍表示,將努力保障學生的校園生活品質達到最佳水平,集多方意見創造更優良的校園環境。她承諾持公平及公正的態度,建立一個值得同學信賴的督察機關,保障學生的權利與利益。她強調定必認真審視每個決策,以保障會員權益為宗旨。
新一屆澳大學生會領導機關將致力為全體學生提供更好的服務和支持。領導機構和屬會成員將團結合作,為學生爭取福利,推動校園發展。
新聞來源:學生事務部
媒體聯繫: