為豐富學生生活,鼓勵同學參與體育活動,澳門大學一直積極參加各類型高水平的體育競賽。日前,澳門大學便參加了第八屆全國大學生羽毛球錦標賽,並獲頒發「體育道德風尚獎」。

本屆大學生羽毛球锦標賽於湖北省宜昌市的三峽大學舉行,澳門大學代表隊一行六人包括領隊鄭文傑、教練沈繼忠、隊長伍冠華、隊員黃瑋、沈祖強、繆康康於七月二十一日出發前往宜昌。

全國大學生羽毛球錦標賽是全國其中一個高水平的體育賽事,一共有包括港澳台地區在內的43所高校、300多名運動員參加,澳門大學的隊員參加了男子團體,男子雙打及男子單打的比賽;於男單的賽事中,沈祖強與黃瑋分別戰勝了哈爾濱理工大學及北京科技大學,進級到第二輪賽事。而澳大代表隊更因良好的體育道德表現而獲大學生羽毛球錦標賽組委會頒發「體育道德風尚獎」。

各隊員均表示,十分慶幸能參與全國的高水平賽事,能與全國的強手比賽,使他們獲益良多,也激勵他們更加努力練習,提昇自己的體育水平。