澳門大學法學院將發行一本葡文法律書籍 <<民事訴訟法I Lições de Processo Civil I>> 葡文版,此書為該學院<<法律叢書>>第16部著作。

澳門大學法學院<<法律叢書>>是用於教學、學習及研究的參考書籍,為法律領域的學生、教師、研究人員以及法律界提供教科書、講義、注釋、專著以及其他研究成果,從而為建立法律書庫基本文獻作出貢獻,現時該叢書系列已包含16部出版物。<<民事訴訟法I Lições de Processo Civil I>> 葡文版的出版獲澳門特別行政區法務局資助,作者李淑華Cândida da Silva Antunes Pires為澳門大學法學院客席副教授,此著作根據澳門大學法學院2004/2005學年葡語法律學士學位第三年的課程編寫而成,內容涵蓋有關民事訴訟法的不同資料。

有關新書的發行儀式,將於本月22日下午6時30分,於澳門大學國際圖書館STDM演講廳舉行,歡迎有興趣人士出席。