澳門大學攀岩隊一行8人日前赴河北省石家莊參加為期三天的「第三全國大學攀岩錦標賽暨國際邀請賽」,是次比賽由中國大學生體育協會攀岩協會主辦,石家莊經濟學院承辦。

澳大攀岩隊經過一輪激烈的比賽後,隊員吳靄欣獲排列全國女子甲組賽難度賽第九名及速度賽第十一名佳績。在比賽過程中,澳大攀岩運動員發揮出色,並憑著全力以赴和積極拼搏的體育精神,因此獲得其他大學隊的支持而嬴取「體育道德風尚獎」。

是次一共有28支大學攀岩隊參加比賽,澳門大學、清華大學、北京大學、江西理工大學、山東大學及俄羅斯、烏克蘭、烏別克、挪威四國等派出超過200名運動員參加。比賽分男女子甲乙組、難度及速度攀岩賽、團體賽及由各支大學隊共同投票選出最有運動員拼搏精神的「體育道德風尚獎」。