澳門大學科技學院將於2006年10月9日下午4時假澳門大學中葡樓L105會議室舉行 “地鐵沿線開發之安全守則-附深開挖對隧道影響之實例說明”講座,是次講座邀請了亞新工程顧問公司新加坡分公司鄺少強總經理主講。 鄺少強工程師出生於澳門, 分別獲得台灣大學土木工程學士及美國南卡大學土木工程碩士學位,他是新加坡政府規範處土木及大地工程委員會之顧問工程師協會代表,也是該處深開挖設計及建造規範工作委員會成員,一直以來積極參與新加坡、香港、印尼、台灣及泰國之各項大地工程,包括實驗室及現場土壤試驗、地基破壞調查、監測及其解讀、深開挖、擋土結構等。鄺少強工程師將會在講座上,以粵語介紹鐵路保護區建設工程發展之規劃、設計及建築要求, 亦會對一些常用的保護措施以及過去實例中的地表行為觀測數據進行詳細論述。歡迎各界有興趣人士出席。