研究轉化

近年來,澳門大學的研究產出碩果纍纍。展望未來,加強產學研結合、推動科技成果轉化以及創新創業,將是大學發展的重要方面,以期助力澳門 經濟適度多元化和粵港澳大灣區戰略建設。

  • 創新創業中心
    澳門大學創新創業中心,是幫助師生實踐創意理念和提供研究成果商業化的平台。中心定期招募具創新創業意向的團隊入駐,通過適當的指導及資助,幫助團隊於孵化期內成功走出成果轉化的第一步。

 

  • 澳大創科有限公司
    澳大創科有限公司成立於2006年,是澳門大學全資擁有的商業機構。業務領域包括專業研究、技術革新及持續教育,服務涵蓋顧問、諮詢、技術轉移和援助、工程測試、培訓課程等。 澳大創科有限公司致力於推廣和轉移澳門大學的寶貴研究成果,獲澳大授權全權進行大學知識產權的開發應用。

 

  • 珠海澳大科技研究院
    珠海澳大科技研究院是澳門大學在珠海橫琴新區設立、首個位於大灣區的產學研示範基地。該示範基地的建設與發展,將成為珠澳攜手支持澳門地區融入國家發展大局、整合澳門與內地科技創新要素協同發展、集聚國際高端創新資源的科技創新合作樞紐,以及推動粵港澳大灣區產業技術轉型升級的科技成果轉化平台。
返回頂部