澳大主辦/主編學術雜誌

澳大出版的學術期刊

  • 《澳門研究》
    02_library《澳門研究》是澳門基金會與澳門大學澳門研究中心合作編輯出版的綜合性學術刊物。自一九八八年創刊以來,已出版逾八十期,得到社會各界的廣泛認可,為推動本澳學術研究與交流發揮了重要作用。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,突顯多學科相容並蓄,國際性、理論性、創新性與前瞻性相結合的學術風格,為澳門的政治、經濟、文化發展搭建學術平台,為繼續繁榮澳門學術貢獻力量。
    學術期刊連結: https://www.macaudata.com/
  • 《南國學術》
    02_library《南國學術》是由澳門大學出版、澳門大學中國歷史文化中心編輯,以“大人文、跨學科、超界域”為發稿理念的綜合性人文社會科學學術理論期刊,每三個月推出一期。在文章側重上,既探討全球問題、區域問題,也探討中國問題;在以全球視角看東方和中國的同時,還以東方視角關注世界問題。
    學術期刊連結: https://www.um.edu.mo/cms/sca_journal_MS_notice-c.html
  • 《澳門法學》
    02_library《澳門法學》是澳門大學法學院高級法律研究所編輯出版的法學學術刊物,以促進法學研究以及建立和豐富澳門特別行政區法學理論體系為宗旨。《澳門法學》著重發表專門研究或比較研究澳門法律的學術論文,也發表研究中國內地、近鄰地區、歐盟各國、葡語國家和英美法系國家法律的學術論文以及有關國際法、法哲學和法制史方面的學術論文。

澳大員工主編輯的學術雜誌

返回頂部