1.JPG

澳門大學科技學院與台灣國立中興大學工學院日前簽署合作協議,冀望促進雙方的合作與交流,進一步提升學生的科研水平,以培育更多優秀的科研人才。

是次簽署的合作協議包括多項合作項目:教師、職員及學生之交流;學術科研項目合作;共同舉辦學術研討會及圖書文獻資料和相關訊息交流。

簽署儀式由中興大學副校長黃永勝教授、工學院院長薛富盛教授及澳大科技學院院長陳俊龍教授主持。中興大學工學院的教職員、澳大科技學院機電工程系系主任黃百鍵教授、數學系譚錫宗教授等亦有出席。

台灣國立中興大學工學院為教學與研究並重的大學。教學方面採理論與實務相互配合,以培育人才、促進國內外學術交流與合作為方針;研究方面則以創造提昇學術工程科技水準,促進產業技術發展,建立與中部科學園區及中台灣產業研發合作為宗旨。院內的重點發展科技分成可增加產值的光電、資訊通訊暨系統晶片、生醫工程、高分子工程、精密機械、奈米與特殊物化材料等高科技工程,以及可減少損失的防災暨減振科技與環境保育等工程技術。