picture1.jpg

日前,澳門大學學生舉辦迎夏日繽紛嘉年華慈善活動,為本地非牟利機構“希望之源協會”籌募善款,透過宣揚節水意識從而實踐社會責任,以及學習舉辦活動的相關經驗。活動合共籌得澳門幣二萬二千元善款。

活動由澳大工商管理學院會展市場及管理課程的學生籌辦,他們本以潑水作為活動主題,但考慮到中國內地旱災問題嚴重,應珍惜得來不易的食水,因而取消原定的潑水環節,以更有趣刺激的攤位遊戲宣揚節水意識。活動不但讓參與籌辦工作的學生領略到團隊合作精神和社會責任,更從中體會到具備社會時事意識的重要性。

活動當天有攤位遊戲、幸運大抽獎、表演。學生透過售賣遊戲抽獎劵和贊助商撥捐的物資籌得澳門幣二萬二千元,所有收益扣除開支將全數撥捐“希望之源協會”。該會屬下有兩所兒童及青少年院舍:“希望之源”及“希望之泉”,分別服務零至六歲及七至十八歲的孤兒、家庭有問題或有需要入住院舍的兒童及青少年,提供近似家庭式的住宿照顧及輔導服務。

表演嘉賓有澳門歌手陳偉成、羅嘉豪、何嘉欣,澳門年青歌手鄭子豪、杜子健、廖偉龍、林貫名、趙崇灝、任施思、陳慧敏、張淑敏;本地樂隊組合O.T.O.、舞蹈組合LD Group及澳門合氣道總會均派出成員一展身手。

是次活動得到美高梅金殿超濠股份有限公司、妙構有限公司及駿星商業音響工程有限公司等大力贊助。