摩卡總裁徐靜慧代表摩卡娛樂場(右)致贈捐款

日前,澳門大學中文系在“漢語新文學史”國際學術研討會開幕式上舉行了摩卡系列獎學金接受儀式。澳門摩卡角子機娛樂場向澳大捐贈澳門幣二十一萬元在中文系設立“摩卡獎學金”,摩卡總裁徐靜慧更另外捐出澳門幣十萬元成立“徐金生蔡玉霞伉儷獎學金”。澳大副校長(行政事務)黎日隆博士、澳大社會科學及人文學院院長郝雨凡教授,以及來自國内外的七十位嘉賓出席見證。

儀式由澳大中文系代主任朱壽桐教授主持,徐靜慧代表摩卡娛樂場向澳大捐贈為數澳門幣二十一萬元的“摩卡獎學金”,獎勵該校中文系中具有學術前途和傑出表現的研究生及本科生。同時,徐靜慧本人向澳大中文系捐出十萬澳門幣,設立“徐金生蔡玉霞伉儷獎學金”,以獎勵能為澳門社會事業作貢獻的中國語言文學類研究生。

黎日隆代表該校接受致贈。郝雨凡高度評價摩卡集團及徐靜慧關心人才培養、熱心教育發展的善舉,感謝他們對澳大中文系的教育與發展的支持。另外,朱壽桐表示,會珍惜這兩項獎學金,以嚴格制度評選申請獎學金的候選人,以確保捐贈者的良好意願得到實現。