IMG_5410.JPG

由澳門特區文化局主辦、澳門大學協辦,澳門樂團擔任演奏的「純弦之音」校園音樂會於日前在澳門大學文化中心悠揚起樂。在樂團指揮簡柏堅指導下,樂團奏出多首經典名曲,四百多名澳大師生一同分享了這場音樂饗宴,並藉此提高音樂藝術方面的賞析能力。

校園音樂會在澳大舉辦多年,是次澳門樂團特別以弦樂為題,演奏了六首經典名曲,包括帕赫貝爾的卡農曲、韋華第的《四季》小提琴協奏曲、莫扎特的嬉遊曲、葛利格的《最後的春天》、巴伯的柔板及艾爾加的小夜曲。

此外,樂團指揮簡柏堅先生更親自介紹各種樂器、講解樂團的樂器分佈,也對樂曲作詳盡的分析,其風趣幽默的講解,不時獲得觀衆陣陣掌聲。這場音樂盛宴不但令澳大師生了解六首曲目的寫作背景,還增加他們對弦樂團演出技巧的認識和賞析能力。