焦豔鵬(左)與導師趙國強教授.JPG
焦豔鵬(左)與導師趙國強教授
日前,國家教育部公佈二○○九年度哲學社會科學重大課題攻關招標項目中標结果,澳門大學法學院博士生焦豔鵬參與的《礦產資源有償使用制度與生態補償機制研究》課題組通過嚴格評審而成功入選。

教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目自二○○三年啟動,是國家組織哲學社會科學研究力量與國家發展緊密聯繫的重大課題進行集中攻關研究的重要項目。參與者透過提出具有前瞻性、戰略性、全局性的重大理論,解決國家經濟建設和社會發展過程中的現實問題,以及人文社會科學基礎學科領域的重大問題。
是次中標課題組由西安交通大學李國平教授擔任首席教授,焦豔鵬將全面參與中標課題三項子課題的研究。

焦豔鵬自考入澳大法學院攻讀博士學位以來,在趙國強教授的指導下已在相關領域先後發表學術論文十二篇,當選兩個全國性一級學會理事職務,並獲得聯合國研究機構UNU-INWEH暨加拿大麥克馬斯特大學的訪問學者資格。