澳大升學資訊展將在三月二日舉行.jpg
澳大升學資訊展將在三月二日舉行

二○○九年,選擇繼續升讀研究生的澳門大學畢業生比例較往年上升約一成。為了鼓勵更多學生持續進修,終身學習,澳大將於二○一○年三月二至五日期間舉行升學資訊展,讓應屆畢業生瞭解更多關於升讀研究生課程的資訊。屆時,升學顧問機構將設立展覽攤位,介紹關於海外研究生課程的升學資訊。除此之外,升學講座亦將於同期舉行,為學生介紹課程內容、學習環境、入學要求、申請手續或升學貸款等。

近年,澳大積極為協助學生升學提供服務。去年,學生事務處舉辦了多場針對性的升學講座和免費的研究生入學試預備課程,如托福考試預備班;不久將增設GMAT 及GRE的預備班課程,鼓勵學生繼續升學及作出適當的準備。

與此同時,為連繫一群對升學有興趣的大二至大四年級的學生,學生事務處推出了「澳大振翅騰飛」計劃,透過舉辦升學講座、組織定期聚會及發放最新升學資訊,讓參加計劃的學生建立友誼,互相交流訊息、支持和鼓勵,從而增強對升學的信心、「振翅騰飛,飛向理想」。目前,近二百名學生參與該計劃。

澳大將繼續鼓勵學生升學及提供相關服務,協助更多學生順利升學。欲查詢澳大研究生升學服務,可聯絡學生事務處的譚小姐或陳小姐,電話:八三九七四八四二或八三九七四八三九。