1.JPG

在近日召開的「首屆環境基準與生態修復博士生論壇」上,澳門大學科技學院博士生李軍輝獲頒優秀論文二等獎。該論壇由南開大學、中國自然資源學會資源迴圈利用專業委員會、中國生態學會污染生態學專業委員會共同主辦,有六十多位來自中國科學院、北京師範大學、同濟大學、南京大學、澳門大學等研究機構的博士生參加,共同探討祖國近年在環境基準與生態修復領域的研究與學術成果。

論壇中,長江學者、國家傑出青年科學基金獲得者周啟星教授作了《環境基準與生態修復進展》大會報告,中國社會科學院法學所社會法室主任、《中國環境法治》主編常紀文研究員作了《環境標準與環境法制的關係》報告,澳大土木及環境工程系博士生李軍輝亦作了口頭報告。最後,李軍輝在Hojae Shim教授指導下撰寫的論文《BTEX, TPH & CAHs 在不同環境條件下生物降解過程中的相互作用》獲評優秀論文二等獎。