澳大學者獲選運籌學及管理科學學會會士

澳門大學蔡繼有書院院長梁美兒獲選為運籌學及管理科學學會(INFORMS)會士,肯定了她長期在科研的表現卓越,以及對推進有關領域發展的貢獻。自2002年首屆INFORMS會士以來,她是第二位任職於亞洲的大學或機構的當選人。

INFORMS是一個由全世界12,500多名在運籌學、管理科學和業務分析專業的學者、執業者和政府專業人士組成的國際協會,每年只有大約12名成員當選為會士。根據該獎項的表彰,梁教授的當選原因是基於她“在教育規劃上的領導才能、對INFORMS學會多方面的貢獻、以及在整數規劃、物流和運輸科學的理論與應用研究所得的重要成果。”

自1983年成為INFORMS學生會員起,梁教授一直積極參與學會的活動和事務,曾在多個委員會任職,擔任2006年香港國際INFORMS會議贊助項目的會議主席;並為管理科學領域內,世界規模最大、最具影響力的學術年會——運籌學及管理科學國際年會組織了多屆的專業演說和主題討論。她也曾擔任INFORMS學生事務委員會主席(2000-2004)和“促進運籌學及管理科學女性從業者”委員會主席(2001-2002)。目前,她是Saul Gass寫作獎委員會的主席,也是INFORMS旗下兩份主要期刊(運籌學、運輸科學)的副編輯。


新聞來源: 蔡繼有書院


媒體聯繫:澳門大學傳訊部

李巧雲 電話:(853) 88228004

林祖兒 電話:(853) 88228022

電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo

發佈時間:2020-10-21 15:22

梁美兒獲選為運籌學及管理科學學會會士

梁美兒獲選為運籌學及管理科學學會會士
圖片下載
返回頂部