澳大學生領袖訪海南高校收穫豐

澳門大學學生事務部組織學生會及其屬會多名學生領袖前往海南考察和拜訪,讓他們更深入、更全面和準確地認識祖國大地,推動澳門與海南高校之間的交流合作,以及增加彼此之間的情誼。

“2019海南學生領袖交流團”一行30餘人,由學生事務長彭執中、體育事務總監及學生發展特別顧問周桂慈和學生發展處處長姚秀麗的率領下,首日到了海南熱帶海洋學院,拜訪學生工作黨支部書記吳啟學,就學生領袖工作交換意見。其後拜訪了海南大學,獲海南大學黨委常委及統戰部部長陳明寶熱情接待。陳明寶表示希望以此次交流活動作為契機,促進彼此交流,期望兩校在升學、讀研方面有更多合作的機會。

此外,交流團還參觀了海南三亞南山文化旅遊區、博鰲亞洲論壇會址、文昌航天科普館、火山口國家地質公園等多個富文化特色和別具意義的景點和地點,學生們眼界大開。

彭執中總結時表示,通過這次涵蓋愛國歷史教育與科技發展、高校交流、文化旅遊的行程,澳大學生對海南以至國家的歷史文化和社會、科技發展有更深入的瞭解,極大地增強了他們對祖國的認知。


新聞來源:學生事務部

媒體聯繫:澳門大學傳訊部
李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo

2019-01-11

澳大海南考察團出發前合影

澳大海南考察團出發前合影
圖片下載

彭執中向陳明寶致送紀念品

彭執中向陳明寶致送紀念品
圖片下載

瓊澳學生領袖進行交流

瓊澳學生領袖進行交流
圖片下載

師生於海南熱帶海洋學院

師生於海南熱帶海洋學院
圖片下載

師生於海南大學

師生於海南大學
圖片下載
返回頂部