澳大推出全澳首個大數據碩士課程

澳門大學將於2019/2020學年新增理學碩士學位(數據科學)課程,以培養大數據領域的新型專業人才。新課程涵蓋人工智能、市場營銷、金融科技、精準醫學、智慧教育等方向,致力與時俱進打破跨學科在應用大數據的壁壘,促進數據科學和大數據上的整合,是全澳首個推出的跨學科大數據課程。

大數據技術,指從各種類型的數據中,迅速獲得具價值信息的能力。當今大數據技術和科技發展迅速,有著極大的應用前景,全球目前對大數據和數據分析人才的需求十分大。新課程提供數據科學程式設計、大數據可視化、數據分析和挖掘等全面知識基礎的訓練,學生可利用所掌握到的知識和適當工具來理解和處理大數據,針對性地為澳門社會培育大數據人才,研究和開發大數據深層次知識,從而以嶄新的技術參與大灣區乃至全球最新發展。

新課程為期兩年,招收包括非電腦工程背景的學生,課程屬一個跨學院的合作項目,六個學院將分別提供七大範疇讓學生選擇,包括人工智能應用、大數據與市場營銷分析、金融科技、數據戰略與合規性管理、精準醫療、第二語言研究及智慧教育,學生需選定上述其中一個範疇,以便學習和研究大數據如何在該範疇得到切實有效的應用。新課程的開設得到澳門不同專業支持,為就讀於其他範疇的學士學生增加另一研究的選擇,畢業生可從事科學、工程、研究及教育等相關行業。新課程正進行登記程序,並將於《澳門特別行政區公報》公佈後正式運作。

澳大博士學位及碩士學位課程現正接受報名,截止報名日期為2019年2月28日。網上報名及有關入學章程可瀏覽澳大研究生院網頁https://www.um.edu.mo/grs/en/admissions_regular.php或於辦公時間致電8822 4898或電郵gradschool@um.edu.mo 查詢。


新聞來源:傳訊部

媒體聯繫:澳門大學傳訊部
李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo

2019-01-10

澳大推出全澳首個大數據碩士課程

澳大推出全澳首個大數據碩士課程
圖片下載
返回頂部