2.JPG

澳門大學土木及環境工程系主任阮家榮副教授專著《貝葉氏方法在結構動力學及土木工程的應用》獲世界頂級學術出版商John Wiley & Sons出版,全球發行。

目前,有關貝葉氏方法的書籍很多,但大部份都是以數學為主,或只局限於某個範疇。阮家榮副教授的專著《貝葉氏方法在結構動力學及土木工程的應用》,結集了其過去十年的研究成果,包括數個前沿的貝葉氏概率方法,以及這些方法在地震學、水力學、房屋橋樑結構、空氣質量預報等工程領域的應用,從理論方法到多方面的具體實例幫助讀者理解。例如,該書介紹能準確估算房屋結構安全參數及其信心區間的計算方法。

而出版該書的Wiley則是世界著名的學術出版商,是全球各領域的專家與科學社群發表論文及書籍、分享研究成果的專業平台。Wiley首次出版澳大工程學者專著,說明澳大土木及環境工程領域的研究獲國際肯定,阮家榮副教授感謝澳大研究委員會、澳門科技發展基金及氣象局多年的支持。

阮家榮副教授現為學術期刊International Journal of Reliability and Safety等數本學術期刊的編輯委員、美國土木工程師學會概率方法委員會委員、國際結構安全及可靠度協會系統識別及結構控制委員會委員、北京茅以升科技教育基金會橋樑委員會委員及中國高新交叉技術學會金融計算委員會委員。