IMG_9412_cropped.JPG
澳大與東方基金會簽署合作協議

澳門大學為進一步培育葡語專業人才,昨日(25日)與東方基金會簽署合作協議,設立「澳門博士研究生獎學金」,每年資助兩名澳大博士研究生到葡萄牙的大學學習交流;此外,雙方亦協議共同組織教育、科學及文化領域的活動,以加強本澳與葡萄牙的文化交流。

澳大昨日與東方基金會簽署合作協議。儀式上,澳大校長趙偉教授與東方基金會行政委員會主席Carlos Augusto Pulido Valente Monjardino博士簽署合作協議文件。通過設立「澳門博士研究生獎學金」,東方基金會將每年向澳大的兩名博士研究生提供獎學金,資助他們到葡萄牙的大學進行為期半年的學習,為本澳培育專業的葡萄牙語人才。

此外,雙方亦將在教育、科學及文化領域共同合作,如開展會議、學術會談、研討會、實習、研究、科研及培訓等活動,並會交換出版刊物、信息及文件材料,希望透過各種文化活動,為澳葡兩地提供更多交流機會,建立長遠互利的合作關係。