澳門大學科技學院電機及電腦工程系8位優秀學生獲工程業界認同,分別獲頒“羅德與施瓦茨無綫通訊獎學金"、“澳門百齡集團投資發展有限公司獎學金"、“Synopsys微電子獎項"及“電機電子工程師學會電力及能源分會澳門分會優秀學生獎"。

典禮上,澳大電機及電腦工程系系主任黃民聰副教授指出,該系自1998年成立至今,長期著重與澳門本地及海外企業就電力、通訊、自動系統等不同電機及電腦工程領域緊密合作,從而為學生創造累積工程應用和研究經驗,以及實習機會。過去一年,工程業界特設專屬該系優秀學生的獎勵,體現了業界的肯定及鼓勵。

澳大四年級學生關慧淳及鍾兆廷獲頒“羅德與施瓦茨無綫通訊獎學金";一年級學生楊梓楓、二年級學生游浩泓及三年級學生蘇偉傑獲頒“澳門百齡集團投資發展有限公司獎學金";四年級學生羅傑俊、Mario Jose Leon Lao及周紫華分別獲得“Synopsys微電子獎項"及“電機電子工程師學會電力及能源分會澳門分會優秀學生獎"。

四獎分別由羅德與施瓦茨香港有限公司、澳門百齡集團投資發展有限公司、Synopsys澳門有限公司及電機電子工程師學會電力及能源分會澳門分會支持;設立目的是鼓勵學生未來投身相關領域發展,對社會作出更大貢獻。

出席儀式的嘉賓有:羅德與施瓦茨香港有限公司銷售總監王海龍、澳門百齡集團投資發展有限公司經理楊超華、Synopsys澳門有限公司高級經理楊可盈、電機電子工程師學會電力及能源分會澳門分會代表劉筱駒、培道中學校長李寶田、慈幼中學副校長梁樹榮、利瑪竇中學校長代表關艷湘,澳大副校長(研究)馬許願教授、系友譚婉鈴等。

新聞來源: 科技學院

媒體聯繫:澳門大學傳訊部李巧雲 電話:(853) 88228004余偉業 電話:(853) 88224322電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.umac.mo