最新一期《澳大新語》出版了!(內附《澳門大學年度簡報2016/2017》

今期封面故事,我們採訪了趙偉校長和倪明選副校長兩位物聯網和大數據的專家,剖析澳門如何建設智慧成市,以及澳大應培養甚麼人才,才能面對智慧未來的挑戰。

我們還採訪了四位土生土長,在外地讀書後回流澳門發展的老師:科技學院副教授莫昇萍、曹光彪書院院長劉潤東、教育學院助理教授麥紫均以及澳大濠江學者鄭慧珊,暢談他們回澳發展的原因和機遇。另外還專題介紹了設於人文社科樓歷史系的文化長廊。

今期精彩的訪問還包括:獲「長江學者講座教授」榮銜的語言學家徐杰教授、混凝土專家李宗津教授、幹細胞研究專家徐仁和教授,以及從事心理輔導治療教育工作多年的金樹人教授。《學院專欄》有數學系高潔欣教授的《檢測圖像邊緣在社會上的應用》和英文系王嘉祺教授的《戲劇音樂隨筆》。更多本期《澳大新語》精彩內容,請到這裡閱讀電子版。