宋燕

澳門大學中華醫藥研究院的博士研究生首次應邀出席了中國“全國博士生學術論壇”。其中,博士研究生宋燕的論文獲頒優秀論文獎,澳大研究生的學術質量再受同行專家、國家教育和學位主管部門的肯定和讚譽。

是次論壇共收到來自全國主要大學的一百多份博士生論文,經主辦單位評選,二十五位博士生榮幸被選為現場報告代表。澳大中華醫藥研究院助理教授卞鷹指導的醫藥管理專業博士研究生宋燕所提交的論文“藥品公共安全應急事件中的人力儲備策略研究”,經過會議組織者與評審委員會全面審核後獲選“優秀論文獎”,並且得到會議的全額資助。

該論壇由中國國務院學位委員會辦公室和教育部學位管理與研究生教育司主辦,於九月二十五至二十七日在山東大學隆重召開。今年論壇的主題為“突發公共衛生事件應急機制建設”,聚集了來自醫學、藥學、公共管理學、社會學等多個學科領域的博士研究生,多位海內外知名學者、專家、各高校的研究生教育和管理工作者亦有出席。

“全國博士生學術論壇”是中國研究生教育創新工程的重要專案,旨在拓寬博士生的學術視野,使他們關注現實問題,承擔社會責任,激發科研熱情,並且鼓勵大膽創新,是博士生提供高層次、全方位拓寬領域的學術交流平臺。