澳門大學學生會舉辦一系列迎新活動,歡迎入讀澳大的新生,讓他們藉此結交朋友、融入大學生活。其中,重頭活動「勁爆迎新夜」在學生會的精心打造下,吸引逾六百多名學生參與。

舉辦迎新活動是澳大學生會的傳統,亦是對新生的一種祝福。為了讓活動順利舉行,學生會籌組了迎新籌委會安排一切,務求製作更多高品質的活動讓新生們參與。澳大學生會希望新生能積極參與迎新活動,從而擴大社交圏子,在短時間內適應大學生活。

今年,學生會的迎新活動有不少創新。如重點活動「勁爆迎新夜」,當晚現場穿插播放學生會為新生製作的學校宣傳廣告和迎新短片,藉此加強新生對大學生活的認識和歸屬感,而晚會上的精彩節目更讓學生情緒高漲,氣氛非常熱烈。教育暨青年局代表張敏輝、高等教育辦公室代表郭淑華、新青年協會大專學生事務委員會主任高岸峰、澳大學生事務處處長司徒英杰、校友會理事長葛萬金、本澳多所高校學生會負責人等亦有出席晚會。

另外,為讓新生能夠親近大自然,在活動中與舊生互相交流,今年的宿營活動亦於能夠體驗農耕生活的農莊進行。同時,學生會還舉辦了「校園定向」、「屬會迎新活動」等活動,協助新生認識校園、融入大學生活。宣傳方面,學生會也作出多方面的突破和新的嘗試,務求令迎新的氣氛滲透整個校園,將迎新的信息傳到新生。

是次系列活動得到教育暨青年局、澳門基金會、澳門工藝有限公司、環宇國際旅運有限公司、澳門公職人員協會、檸檬車露、澳門威斯汀酒店、星光書店有限公司、商務印書局、原宿髮型屋、In’s Point、小泉居及澳大校友會的贊助。

如欲詳細了解活動內容,歡迎瀏覽澳大學生會迎新系列活動的網頁www.umsu-os.com,重溫歡樂紀錄。

圖片說明:澳大活動“勁爆迎新夜”吸引逾六百多名學生參與