亞太區大學聯會理事會第十七次會議將於3月29日在澳大中葡樓L105室舉行。這次己是理事會第二次在澳門大學舉行會議。理事會成員有韓國、越南、泰國、印尼、中國、孟加拉、菲律賓、澳洲及澳門的大學校長,會議將總結去年的工作及計劃來年的事務。理事會成員並於當日拜會行政長官何厚鏵先生。

翌日,亞太區大學聯會將聯同東盟基金會、澳門大學一連兩天於澳大舉辦”國際草藥與東南亞傳統醫藥學術會議”,開幕禮於3月30日(星期二)上午10時正在澳大文化中心舉行。

是次參加會議的專家學者約百多名,當中主講嘉賓包括:中華人民共和國國家食品藥品監督管理局任德權副局長、中華人民共和國軍事醫學科學院科技部副部長張永祥教授、世界衛生組織西太平洋區辦公室Choi Seung-Hoon博士、印尼醫學協會主席F.A.Moeloek教授、香港科技大學生物系詹華強教授、澳門大學中華醫藥研究所主任王一濤教授等。

各學者將就中國中藥現狀與發展趨勢,傳統醫藥價值及臨床應用,藥用植物和天然藥物的研究進展,東南亞傳統醫學的現狀與進展,不同國家對傳統醫藥之觀點及監管政策,以及發展醫藥教育和研究等方面進行探索。

會議詳請可瀏覽澳門大學(www.umac.mo)或東盟基金會(www.aseanfoundation.org)網頁。